Жалоба Краснову Игорю Викторовичу

Previous Next

Генеральному Прокурору Российской Федерации

Генерал-лейтенанту юстиции

Краснову Игорю Викторовичу

__________________________________________

125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15 А

 

 

от члена комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных и силовых структур ,

члена комиссии по региональному и экономическому развитию Общественной Палаты Иркутской области

председателя Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества Клуб «Губерния», инвалида-колясочника 1 группы

Матвеева Дмитрия Геннадьевича

_________________________________________________

почтовый адрес: 664003 г. Иркутск, а/я 287

 

 

 

ЖАЛОБА

 

Уважаемый Игорь Викторович!

 

Я, Матвеев Дмитрий Геннадьевич, являюсь членом комиссии по региональному и экономическому развитию, членом комиссии по правам человека, общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур Общественной палаты Иркутской области, председателем Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества Клуб «Губерния». Я инвалид-колясочник 1 группы по нейротравмотологическому заболеванию с 2004 года и пожизненно прикован к коляске.

Мое обращение к Вам – это последняя надежда победить коррупцию в родном регионе, который я очень люблю.  И это не пустые слова, а истинная правда, поскольку я лично столкнулся с данной вопиющей проблемой, которая требует Вашего непосредственного вмешательства.

Вы на пленарном заседании Совета Федерации РФ от 22.01.2020 г. напомнили, что основной  задачей прокуратуры является противостояние коррупции и беззаконию. Вы пообещали жестко бороться с коррупцией и более того - создать по отношению к ней атмосферу нетерпимости.

В моем обращении пойдет речь о том, как я стал жертвой «заказа» и обвиняемым по уголовному делу, сфабрикованному благодаря денежным отношениям моей бывшей супруги Казаковой Т.В. и генерала СУ СК РФ по Иркутской области Бунева А.Ю.  Так, моя бывшая супруга Казакова Татьяна Васильевна, не сумев законным путем через судебные инстанции, так как ей этого хотелось, разделить наше совместное много миллиардное имущество, нажитое в браке, решила единолично завладеть этим имуществом, уничтожив меня физически. И это ей почти удалось.

Благодаря своим давним денежным связям с руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области генералом Буневым Андреем Юрьевичем, Казакова сумела организовать в отношении меня незаконное уголовное преследование по обвинению якобы в похищении человека и вымогательстве у него имущества. (в настоящее время вымогательство переквалифицировано на самоуправство).

Сразу же после возбуждения уголовного дела меня, инвалида-колясочника, нуждающегося в постоянном медицинском уходе по состоянию здоровья и при наличии заболевания, с которым нельзя находиться в СИЗО, по ходатайству следователя Следственного комитета арестовали и бросили в СИЗО, где я провел 1,5 месяца. Не смотря на то, что Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, однако гарантированные Конвенцией права никем не соблюдаются, а нарушаются в самой грубой форме. Если государство не может защитить права инвалидов, то о каком демократическом обществе может идти речь

 

Только благодаря срочному обращению в Европейский суд по правам человека и широкому общественному резонансу, а также медицинскому заключению о невозможности моего содержания в СИЗО, мне была изменена мера пресечения. После такого полутора месячного пребывания в СИЗО состояние моего здоровья было окончательно подорвано. 

Вы, на пленарном заседании Совета Федерации РФ от 22.01.2020 года пообещали обратить особое внимание на жалобы граждан, связанные с качеством следствия.  

В отношении меня следствие ведется ангажировано! Ни о каком качественном следствии в данном случае не может быть и речи. Так, следователем категорически не принимаются во внимание какие-либо доказательства в пользу моей невиновности. Следствие на протяжении полутора лет ведется однобоко, исключительно с обвинительным уклоном, не с целью выяснить истину, а с целью исполнить заказ. Игнорируются абсолютно все однозначные и очевидные доказательства моей непричастности. Считаю, что именно так исполняется заказ Казаковой Буневу по моему физическому устранению. В настоящее время я в полном объеме ознакомился с материалами уголовного дела, и с уверенностью могу заявить, что предъявленное мне обвинение полностью сфабриковано, и основывается на показаниях «засекреченных» свидетелей и потерпевшего – мошенника и жулика, который является работником моей бывшей жены Казаковой Т.В., являющейся заказчиком моего уголовного преследования. (пояснения об абсурдности уголовного преследования и его несостоятельности прилагаю к настоящему обращению).

Моя травля и преследование происходят на фоне регулярно осуществляемой откровенно преступной деятельности Казаковой, о которой мною и иными заинтересованными лицами неоднократно направлялись соответствующие заявления в правоохранительные органы. Однако все эти обращения до сих пор остаются без какой-либо адекватной реакции. Речь идет о совокупности дел, по которым уже очень длительное время не принимается правовых решений о возбуждении уголовных дел в отношении Казаковой Т.В., либо по ним раз за разом выносятся постановления о прекращении уголовного дела (уголовного преследования).

Убежден, что такой беспредел возможен исключительно при «прикрытии», «потворстве» и покровительстве со стороны генерала СК Бунева А.Ю..

Президент В.В.Путин в своих посланиях Федеральному собранию РФ постоянно говорит о недопустимости давления силовых структур на бизнес. В моем случае происходит как раз отъем бизнеса путем организации незаконного уголовного преследования силами следственного комитета по «заказному» делу.  

Однако, в Иркутской области это уже отработанный механизм, благодаря генералу Буневу А.Ю., который прославился именно на таких делах. В ходе следствия по указанию Бунева были проведены обыски одновременно по нескольким адресам: в моем доме, офисе, ресторанных и торговых комплексах, владельцем которых я являюсь. Причем в офисах искали наркотики и оружие, у меня работает около 700 человек, все являются добропорядочными людьми, органы следствия без стыда роняют тень на мое имя, позоря мою честь и деловую репутацию, подрывая мой авторитет в глазах бизнес-партнеров. Это ли не давление силовых структур на бизнес о недопустимости которого говорит президент Путин В.В.?!

В тех документах, которые я прилагаю к данному обращению содержатся  факты, красноречиво свидетельствующие о нечистоплотности генерала, его коррупционных связях и специализации на заказных делах. 

Полагаю, что только силами антикоррупционных механизмов государства, такие генералы как Бунев А.Ю. будут привлечены к уголовной ответственности, поскольку сегодня в Иркутске из-за бездействия правоохранительных органов и системы в целом у населения усматривается протестное настроение к действующей власти. Люди выходят на митинги. Это говорит о недоверии жителей в Иркутской области к действующей власти. Электорат чувствует свою беззащитность и слабость перед коррупционным механизмом в стенах правосудия и правоохранительных органах. Население, подвергнутое преступным действиям мошенников, коррупционеров не может добиться справедливости в судах, не может добиться возбуждения уголовных дел по очевидным фактам, тогда как возбуждение уголовных дел «по заказу» становится обыденностью для нашего региона.

Действия сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области во главе с генералом Бунёвым А.Ю. не имеют ничего общего с законностью при производстве расследования по уголовному делу и направлены исключительно на обеспечение корыстных интересов Казаковой Т.В. При этом многочисленные преступные действия самой Казаковой не находят со стороны правоохранительной системы Иркутской области надлежащей правовой оценки.

Убежден, что в структуре Следственного комитета РФ не должно быть людей, готовых использовать свои должностные полномочия из личной или иной заинтересованности, не в целях обеспечения соблюдения закона и восстановления социальной справедливости. Такая деятельность генерала Бунёва А.Ю. подрывает у рядовых граждан России авторитет государственной власти и их веру в защищенность от произвола сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в адрес председателя СКР Бастрыкина А.И мною подано три заявления о возбуждении уголовного дела в отношении генерала Бунева А.Ю. и следователя Карчевского Е.В., в производстве которого находится уголовное дело:

 

  • за организацию покушения на убийство;
  • за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления., за незаконное заключение под стражу или содержание под стражей;
  • незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну без его согласия.

 

Все поданные заявления на имя Бастрыкина А.И. из Москвы возвращаются в Иркутск, попадают на стол к Буневу, в итоге, ни по одному заявлению проверка не проведена, правового решения не принято.  

 

Также мною было подано заявление об отводе генерала Бунева и следователя Карчевского, которое должно быть рассмотрено председателем СКР Бастрыкиным А.И., однако, до настоящего времени заявление не рассмотрено, решение не принято.

В сети интернет http://babr24.com/irk/?lDE=195858  размещена статья: «Дело Дмитрия Матвеева: «Подстава» для прокуратуры или инструкция как посадить невиновного?»  Журналист открыто повествует о коррупции местного генерала СК РФ по Иркутской области Бунева А.Ю. и о его денежных отношениях с заказчиком уголовного преследования – Казаковой Т.В.  

Я искренне надеюсь, что Генеральная прокуратура РФ примет соответствующие меры реагирования по данным фактам и не допустит утверждения обвинительного заключения по уголовному делу сотканному из лжи и абсурда.

Кроме того, я прошу Вас проследить за возбуждением уголовных дел в отношении должностных лиц СУ СК России по Иркутской области –  генерала Бунев А.Ю., следователя Карчевского Е.В., при выполнении «заказа» Казаковой Т.В. После ознакомления с материалами уголовного дела это стало еще более очевидным. Доказательств моей причастности нет. Анализ материалов уголовного дела по обвинению меня свидетельствует о несостоятельности предъявленного мне обвинения и об отсутствии доказательств. Все обвинение основано на показаниях троих засекреченных свидетелей  Громова А.И., Розман И.Д., Иванова А.М., и показаниях потерпевшего Дукина Р.А. Свидетели Розман и Громов, поясняют, что содержались в СИЗО-1 г. Иркутска совместно с гражданами чеченской республики, являющимися обвиняемыми по уголовному делу и слышали от них, что якобы организатором похищения Дукина выступил я, свидетель Иванов сообщает еще более абсурдные сведения, согласно которым он стал невольным свидетелем разговора о том, как я, мой сын и еще один обвиняемый по делу обсуждали план похищения Дукина. Данные показания являются нелогичными, абсурдными, лживыми. Показаниям потерпевшего Дукина и вовсе нельзя доверять, так как он является марионеткой в руках моей бывшей жены и действует полностью в угоду ее интересов. У Дукина имелся умысел для моего оговора, однако данный факт не проверен и не опровергнут. Ни одно заключение эксперта, ни один протокол осмотра предметов и документов не подтверждает мою виновность в инкриминируемых преступлениях.   

Данное уголовное дело в Иркутской области получило широкий общественный резонанс, статьи размещены на сайтах в интернет ресурсах, набирают миллионные просмотры, что в свою очередь формирует негативное мнение у населения о правоохранительной системе региона и о недоверии к ней. Не принять меры реагирования по указанным фактам, значит проявить не только безразличие, но и плюнуть в сторону всего населения Иркутской области. Ниже отправляю ссылки на данные публикации:

 

https://pohabov.com/?p=144 В пасти красноярского монстра. История первая. Заказ на Дмитрия Матвеева.

 https://m.babr24.com/?IDE=193126 В пасти красноярского монстра. История вторая.

http://m.babr24.net/?IDE=190676 В пасти красноярского монстра. История третья. Месть Бунева, грабежи и погромы.

https://m.babr24.com/?IDE=194236 В пасти красноярского монстра. История четвертая. 

https://irkutsk.news/novosti/2019-12-02/138621-votchina-generala-andreja-bunyova-falsifikacii-kryshevanie-i-ukryvatelstvo.html Вотчина генерала Андрея Бунева. Фальсификация, «крышевание» и укрывательство

 

 

Я инвалид-колясочник, по данным ООН в мире почти 10% инвалидов-колясочников,  Российская Федерация в 2012 году ратифицировала конвенцию о защите прав инвалидов, однако никоим образом ее не соблюдает. Ознакомившись с материалом дела я увидел,  что данное дело находится за гранью морали, нарушает конвенцию  в отношении инвалидов. В материалах уголовного дела имеется допрос сокамерника – Молчанова Андрея, который  поясняет о том, что мне якобы должным образом оказывалась медицинская помощь и уход. Я уверен, что Молччанов не мог по собственной воле дать такие показания, так как это не соответствует действительности. Находясь в Следственном изоляторе я сидел на металлическом «шконаре», сокамерники, в том числе и Молчанов на руках носили меня справлять естественную нужду, усаживая на чашу генуя (напольный унитаз). Когда мои защитники обратились в Европейский суд по правам человека, то сотрудники следственного изолятора пытались имитировать надлежащие условия содержания инвалида, поставив неработающий био-туалет, для того, чтобы сделать фотоснимки для отчета в ЕСПЧ. Это ли не фальсификация и фабрикация, как в части моего ареста, так и незаконного содержания под стражей? Уверен, что по указанию Бунева я не должен был выйти из СИЗО ни при каких обстоятельствах. Спустя 1,5 месяца судом была изменена мера пресечения, однако я вышел из СИЗО с многочисленными инфекционными заболеваниями. У меня несколько раз уже диагностировалось рожистое воспаление нижних конечностей, которое требует длительного, сложного медикаментозного лечения.

Убедительно прошу Вас развернуть сложившуюся ситуацию по моему незаконному уголовному преследованию в другую сторону, ведь настоящие преступники – это генерал Бунев А.Ю., следователь Карчевский Е.В. и заказчик уголовного дела – Казакова Т.В. В настоящее время более 250 депутатов Государственной Думы РФ обратились с депутатским запросом в СК России с просьбой провести проверку по фактам коррупции и моему незаконному уголовному преследованию, однако до настоящего времени проверки должным образом не организованы, все мои обращения спускаются на стол к Буневу, а ответы готовятся самим следователем Карчевским, считаю это полным издевательством и не уважением  ко мне как к гражданину РФ.    

Вы – генеральный  прокурор России,  с высочайшим профессиональным уровнем, уверен, что благодаря таким людям как Вы, нам удастся победить оборотней в погонах!

 

На основании изложенного, прошу ВАС принять меры прокурорского реагирования, истребовать и изучить уголовное дело № 11802250004000063 из СУ СК РФ по Иркутской области по обвинению меня в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.126, ч.2 ст. 330 УК РФ, по результатам изучения уголовного дела дать указание о его прекращении, в связи с отсутствием в моих действиях составов преступлений,  взять ход уголовного расследования под свой личный контроль.

 

 

Приложение:

 

  1. Пояснения о несостоятельности уголовного преследования и необходимости прекращения уголовного преследования в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления;
  2. Перечень преступлений, совершенных Казаковой Т.В., которые укрываются Буневым А.Ю.;
  3. Заявление об отводе Бунева А.Ю., Карчевского Е.В.
  4. Заявление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ;
  5. Заявление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.299, ч.2 ст.301 УК РФ;
  6. Заявление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.137 УК РФ.
  7. Статья, распечатанная с интернет ресурса (http://babr24.com/irk/?lDE=195858) «Подстава» для прокуратуры или инструкция как посадить невиновного?»

 

 

 

Член комиссии по правам человека,

общественному контролю

 за деятельностью правоохранительных органов

 и силовых структур

член комиссии по региональному

 и экономическому развитию

Общественной палаты Иркутской области                      ____________           Д.Г. Матвеев

 

                    

                                                                                                                                     30.01.19 г.

Image

Незаконные аресты, фальсификация показаний и многое другое с чем пришлось столкнуться Дмитрию Матвееву при разводе с Татьяной Казаковой