Продолжение истории Руслана Дукина, а точнее сказки о похищении и вымогательстве

Previous Next

Все больший интерес в сети набирает история о псевдо похищении Руслана Дукина и его сказки о возможном «вымогательстве»

Всего два месяца пошло с момента публикации истории некого Руслана Дукина, который обвинял общественного деятеля Дмитрия Матвеева в преступных действиях, связанных с похищением и удерживанием в заложниках. По итогам первичного расследования под стражу попал ни в чем не виновный известный в  Иркутске бизнесмен Дмитрий Матвеев, который является инвалидом-колясочником.  

Какие новые аспекты повлияли на узаконенное решение суда в отношении Д. Матвеева? 

Развеять миф о якобы совершенных противоправных действиях сумел подробный видеосюжет, датированный 2 июня 2018 года. Его удалось заснять одному из сотрудников полиции. На кадрах установлено, что Руслан Дукин официально признаётся в отсутствии каких-либо противоправных действий, совершенных против него в процессе псевдо похищения. Здесь же Дукин говорит об отсутствии вымогательства со стороны самого Матвеева. 

 

Якобы потерпевший ведёт себя на данной записи чересчур резко и самоуверенно, но его поведение вполне логично, если взять во внимание тот факт, что самого  Руслана Дукина никто не похищал. Более того, есть запись того момента, как пьяный потерпевший говорит о том, что он якобы был в гостях у «похитителя». Данную историю удалось напрямую связать с тем фактом, что Дукин всю ночь договаривался с Матвеевым о возможности прекращения официальных следственных действий в отношении Ольги Казаковой, которая является дочерью бывшей жены бизнесмена Татьяны Казаковой. По окончанию диалога Дукин поехал с водителем Матвеевым в полицию. 

Конечно, факт того, что потенциальный похититель самовольно отправляет потерпевшего  в местный полицейский отдел считается более, чем полным абсурдом. Разумеется, после такого действия Руслан Дукин был оперативно перехвачен представителями правоохранительных органов. Его доставили в подразделение Следственного комитета на улице Марата. 

Чуть позже к «представлению» о похищении присоединилась и сама Татьяна Казакова. Ее без особых загвоздок пропустили к потерпевшему для проведения разъяснительной беседы. Похоже, что халатность действий сотрудников правоохранительных органов в подобной ситуации мало кого волновала. Разумеется, что после непродолжительного разговора с Казаковой Дукин практически сразу начинает объявлять себя «потерпевшим». 

 

Image
Дукин в доме Матвеева в момент его якобы «похищения и вымогательства»

Все доступные материалы по делу, обличающие возможные уклонения и фальсификации, тщательно утаивали от внимания общественности. Пока подобная запись официально не фигурировала в рамках возбужденного  уголовного дела. 

Конечно, остаётся только догадываться о том, почему в Иркутске и области так часто всплывают различные «ошибки» в процессе ведения уголовных дел или сфабрикованные без особого мастерства улики, которые можно легко опровергнуть в вышестоящих инстанциях.

Кто-то попросту захотел удовлетворить свои корыстные намерения в этой ситуации? Но ценой чего? Репутацией обычного инвалида-колясочника?