В пасти красноярского монстра. История вторая

Previous Next

История с бизнесменом Дмитрием Матвеевым продолжается уже более года. Со стороны его бывшей супруги предполагались попытки наезда, а сам Матвеев даже был заключён под страду по обвинению в похищении человека. Ранее было установлено, что Татьяна Казакова (экс-жена бизнесмена), желая захватить активы своего мужа любой ценой, организовала в отношении него полноценное уголовное дело. 


Главная суть этого дела была неоднократно описана в интернете. Ранее Казакова приглашала в Иркутск нескольких влиятельных людей, жителей Чеченской республики с целью начала разборок с самим бывшим супругом. В обязанность лиц входила попытка провокации Матвеева на любое преступление, которое позволило бы беспрепятственно перевести его в СИЗО-1 г. Иркутск. Супруга знала о состоянии здоровья, стремилась буквально «умертвить» своего бывшего мужа. Куратором заказа этого дела стал руководитель регионального СУ СКР Андрей Бунеев, его репутация беспринципного и алчного человека позволила быстро сблизиться с не менее алчной уголовницей.



Самый вероятный ход ситуации заключался в том, что Казакова совместно с Буневым разработала и реализовала полноценный сценарий для возбуждения фальсифицированного уголовного дела на Дмитрия Матвеева. В этом деле говорилось  о якобы совершенном похищении Руслана Дукина и его удержании  в доме Матвеева. Показания Дукина полностью режиссирует Татьяна Казакова. Об этом говорит и факт передачи Дукину в качестве оплаты за его показания автомобиля Тойота Ленд Круизер Прадо. Факт сделки доказан адвокатом Элеонорой Игумновой.




Мотив похищения Дукина совершенно абсурден. Доказательства вины Дмитрия Матвеева не были предоставлены в следственный комитет, однако следователь 

СУ СКР по Иркутской области Евгений Карчевский, расследующий данное дело, похоже, стремился только к одному - засадить Матвеева в тюрьму. Подобный факт становится прямым доказательством того, что организатором подобного вопиющего дела является именно Татьяна Казакова - бывшая жена бизнесмена. Разумеется, многие читатели могут с возмущением отнестись к новости о причастности генерала СКР к столь громкому делу. С какой стати подозревается уважаемый человек и известная бизнес-леди Иркутска? Конечно, Казакова ранее отступилась на посту мэра Листвянка и угодила в тюрьму на полтора года, но каким образом ее прошлые преступления влияют на отношение к ней в настоящем? Даже если ее знакомство с 

с генералом Буневым имеет место быть? Скептики не могут пока положительно отнестись к подобной новости. 


Да, речь идёт именно о заранее спланированном преступлении, а точнее - о покушении на убийство Дмитрия Матвеева с привлечением официальной власти Следственного комитета. Иным образом у неё не получилось бы подобраться к телу бывшего супруга, так как Дмитрий Матвеев обеспечил хорошую личную охрану. Именно о подобных случаях заказных расправ и говорит президент Владимир Путин в своем обращении Федеральному Соьрпнию. Однако, подобное сообщение генерал Бунев не воспринял всерьёз. Для него были важнее перспективы для успешного финансового сотрудничества с Татьяной Казаковой. Было установлено, что она как минимум дважды пыталась самостоятельно организовать покушение на убийство бывшего супруга при помощи рук представителей уголовной власти. Сначала она обращалась к Евгении Степановой, а в последние случае - к Шамилю Эдильханову.




Степанов сообщил на допросе Евгению Карчевскому, как он, ещё в период работы в должности главного администратора ТЦ «Версаль» получил официальное предложение от Татьяны Казаковой и ее сожителя, который состоял на учете полицейских органах как член ОПГ, Александра Дукарта, совершить ДТП, а именно въехать  на скорости в автомобиль бизнесмена Матвеева. При смертельном исходе экс-супруга обещала рассчитаться со Степановым трехкомнатной квартирой в центре города Иркутска. Дукарт рассказывал Степанову, на каком автомобиле передвигается сам Матвеев, на каком сидении он находится, объяснял маршрут будущих поездок. Сам подозреваемый мог выбрать транспортное средство, на котором можно было осуществить данное преступление. 


Однако, Степанов отказался убивать Матвеева, охранников и водителя бизнесмена, которые могли погибнуть в устроенном ДТП. Он сообщил в своём обращении в Следственный комитет все необходимые данные, доказывающие причастность Казаковой и Дукарта к уголовной ответственности, однако эти факты пока никоим образом не были проверены. Все преступления намеренно сковываются, как и все остальные деяния Казаковой. Следователь Евгений Карчевский не только не принял никаких мер к проверке показаний возможного исполнителя убийства, но и сделал все, чтобы лишить бизнесмена Дмитрия Матвеева возможности обжаловать все последствия совершенного деяния. Всем участникам процесса были выданы копии об отказе в возбуждении уголовного дела. Угольное дело не было возбуждено ни в отношении Казаковой, ни Дукарта. 


Вторая попытка экс-супруги бизнесмена Матвеева обсуждалась в показаниях другого обвиняемого по делу Шамиля Эдильханова. Он сообщил о том, что Казакова тщательно планировала убийство бывшего супруга во время его охоты в Ольхонском районе области на территории  деревни Косая степь. Экс-супруга просила подыскать исполнителя среди представителей жителей Чеченской республики. Все они должны были подкараулить жертву Матвеева и его телохранителей в лесу и произвести расстрел. Вознаграждение Казакова обещала существенное. Разумеется, ни один из данных фактов не был проверен следственной группой. Сразу 14 следователей регионального регионального следственного управления были, напротив, сконцентрированы на доказывании вины Матвеева в якобы организованном «похищении» работника холдинга Татьяны Казаковой - Руслана Дукина, который практически безоговорочно оговорил Матвеева. На недавно обнародованной в интернете видеозаписи Дукин рассказывает в ю правду о «похищении». В ней говорится о том, что Дукина никто не похищал и подавать заявление на Матвеева он не планирует. Дукин сам напросился в гости и на ночевку к бизнесмену. Однако, после видео-отказа, Лукина принудительно привезли в помещение третьего отдела СУ СКР по Иркутской области, где его уже ожидала Татьяна Казакова. По принуждению бизнес-леди, Дукин составил необходимое заявление, чтобы оклеветать Матвеева. 


О какой защите граждан от организованной преступности можно говорить, если следователи СКР намеренно игнорируют доказательства о совершаемых преступлениях и даже заказные убийства не воспринимаются ими всерьез. 


Звучит парадоксально, но в Иркутской области гораздо проще убить известного бизнесмена вместе с его охраной и водителем, чем добиться Справедливой защиты от преступной группировки. Наша прошлая публикация помогла раскрыть факты похищения подробным образом, чтобы получить хотя бы небольшую поддержку со стороны вышестоящих инстанций в Москве. Не получив четкого понимания о происходящих вещах  в аппарате следственного комитета России, адвокаты Дмитрия Матвеева - Роман Кравцов и Ольга Измайлова составили заявление о подготовке заказного убийства руководителем Следственного комитета Андреем Буневым с помощью фабрикации уголовного дела с целью помещения  невиновного инвалида-колясочника в следственный изолятор. Само заявление было адресовано начальнику УФСБ России по Иркутской об. Андрею Патракову и директору ФСБ России Александру Бортникову. В документе были представлены факты бездействия ведомства Бунева, механизмы взаимодействия Казаковой и Следственного управления с целью сокрытия факта совершенных преступлений. 


В данном заявлении Дмитрий Матвеев сказал:

«Бунев Андрей Юрьевич, занимая должность руководителя СУ СК РФ по Иркутской области совершил совместно с Казаковой Татьяной Васильевной в отношении меня преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ, то есть покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору».


С момента выхода данной публикации в Иркутске прошло несколько организованных митингов в защиту бизнесмена, направленных против произвола и коррупции в целом. Потерпевшие от преступлений выразили требование относительно отставки 

генерала Андрея Бунева. В апреле этого года люди потребовали защитить их от действий уголовной шпаны, которой дозволено абсолютно все.  Трудно поверить в то,  что выжившие от преступных действий люди способны так активно требовать справедливости в отношении их персон. К такие призывались и определённые работники Следственного комитета. 



После проведения митингов возле следственного управления на торговле крадеными ювелирными украшениями попался другой важный следователь Иркутской области - Алексей Иус, запись продажи ювелирных украшений которым уже давно гучет по интернету. Другой следователь-«важняк» этого же управления СКР Павел Гойник оказался братом смотрящего за одним из центральных районов Иркутска.


После создания следственного комитета в Иркутской области до момента прихода Андрея Бунева поменялось два руководителя регионального управления СКР – Алла Никонова и Юрий Дин. Старейшие работники следствия говорят о том, что в управлении никогда ранее не происходили такие вопиющие нарушения. Ещё ни разу потерпевшие от рук преступных сообществ и жертвы недавних покушений на свою жизнь со стороны организованной преступности не выходили на улицы и не записывали видео с просьбой защитить свою жизнь от воздействия банд уголовников.


Время, прошедшее после выхода первой публикации показалось, что в стране прошла масштабная фальсификация уголовного дела по наркотической статье в отношении известного журналиста Ивана Голунова. Население своими глазами  страны увидело  всю мерзость и беззаконие правоохранительных структур, многие из которых готовы за деньги «упрятать» за решетку практически любого невинного гражданина. Помочь в решении этого вопроса смогла только широкая огласка и прямое вмешательство президента России. 


Уголовное дело Дмитрия Матвеева отличается от московского дела Ивана Голунова только техникой подделки обвинения. В той ситуации были подброшены наркотики в рюкзак и квартиру обвиняемого, а в деле Матвеева ему домой привезли не запрещённые вещества, а самого потерпевшего, который придумал историю о похищении и последующем вымогательстве. Аналогичных Матвееву сфабрикованных ведомством Бунева уголовных дел на бизнесменов и простых людей насчитывается уже более десятка - и это только о тех, которые известны широкому перечню людей. Побелить такое зло можно одним способом - бросив вызов фальсификациям. Люди должны выходить на улицы и отстаивать свои права быть услышанными. 


Сегодня защитники и друзья Дмитрия Матвеева хотят организовать еще несколько  публичных мероприятий с требованием к федеральной власти привлечь к отставке генерала Андрея Бунева. Все акции приурочены к  визиту в Иркутскую область Генерального прокурора России Юрия Чайки. К пикетам планируют могут присоединиться и другие жертвы произвола, пострадавшие от действий следственного комитета России.