Обращение к депутатам ГосДуы повторное

Депутату Государственной думы РФ

________________________________

 

от члена Общественной Палаты Иркутской области, председателя Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества Клуб «Губерния», инвалида-колясочника 1 группы

Матвеева Дмитрия Геннадьевича

почтовый адрес: 664003 г. Иркутск, а/я 287

 

Уважаемый _________________!

 

Ранее я уже обращался в Ваш адрес и искренне благодарен за оказанное внимание к моей проблеме. Благодаря Вашей реакции по подготовке депутатского запроса в адрес руководителя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И., уголовное дело в отношении меня было изучено Центральным аппаратом СК России. После чего, органу, осуществляющему в отношении меня уголовное преследование, были даны указания о полной и объективной проверке всех доводов изложенных в обращении следственным путем.

Однако, вместо адекватного и беспристрастного расследования я столкнулся с очередным беспределом местного Следственного Комитета. Полагаю, что череда моих обращений, в том числе в адрес депутатов Государственной Думы РФ вызвала обратную реакцию и в отношении меня развернулась настоящая акция устрашения. Со слов следователя, все мероприятия, проводимые в отношении меня в настоящее время, вызваны исключительно моими «писульками наверх» и я сам во всем виноват.  

Так, 10 сентября 2019 года в 6:52 утра ко мне в дом варварски вломился вооруженный отряд СОБР во главе со следователем для производства обыска.  Целью проведения обыска было отыскание документов, которые якобы подписал потерпевший Дукин Р.А., находясь в моем доме в ночь с 1 на 2 июня 2018 года. Между тем, обыск уже был проведен 2 июня 2018 года на территории моего дома самым тщательным образом, искомые документы не были обнаружены. Мне непонятна целесообразность проведения такого обыска, учитывая, что  с момента инкриминируемых событий прошло более одного года.

В ходе проведения обыска были осмотрены все комнаты моего жилого дома со специальным устройством ОПТИК-2 для выявления камер скрытого видеонаблюдения. На мой вопрос, с какой целью производится поиск таких камер, следователь ничего не пояснил. Я полагаю, что вышеуказанные действия следствия по выявлению камер скрытого видеонаблюдения производились с одной единственной целью – определить местоположение таких камер, чтобы знать, куда в следующий раз можно подбросить столь «нужные» следствию для доказывания моей причастности к вымогательству документы.

В настоящее время я опасаюсь проведения очередных серий обысков, в ходе которых мне могут быть подброшены сфальсифицированные документы, необходимые следствию.

В соответствии с протоколом от 10.09.2019 г. обыск проводился в целях отыскания и изъятия только документов, однако, при проведении обыска следователем также изъяты принадлежащие мне денежные средства в сумме 270 000 (двести семьдесят тысяч) долларов США, которые являются моими личными сбережениями и отложены на лечение в связи с ухудшением здоровья после нахождения в Следственном изоляторе.

Изъятие денежных средств произведено с грубым нарушением требований Уголовно-процессуального кодекса РФ и нарушает мои права и законные интересы. Следователь явно превысил свои должностные полномочия, но не исключаю, что и на этот раз местному Следственному Комитету «все сойдет с рук».  

В ходе проведения обыска у меня случился приступ, была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала резкий скачок артериального давления, который в любую секунду мог привести к мощнейшему кровоизлиянию в мозг и инсульту.

В один день (10 сентября 2019 года) обыски были проведены одновременно по нескольким адресам: в моем офисе, ресторанных и торговых комплексах, владельцем которых я являюсь. Причем в офисах искали наркотики и оружие, у меня работает около 700 человек, все являются добропорядочными людьми, органы следствия без стыда роняют тень на мое имя, позоря мою честь и деловую репутацию.     

Ранее, я неоднократно указывал в своих обращениях о заказном характере данного уголовного дела, и сейчас нахожу очередное подтверждение этому.

Я глубоко убежден, что пока уголовное дело будет находиться в производстве Следственного Комитета по Иркутской области во главе с генералом Буневым А.Ю., беспредел так и будет продолжаться. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации вижу передачу уголовного дела для объективного расследования в другой регион. Иначе, все мои обращения наверх будут прилетать бумерангом и с еще более страшной силой «бить» меня за это.

Я чувствую свое бессилие перед страшной государственной машиной под названием  Следственный Комитет по Иркутской области. Доверие к местному органу подорвано не только у меня. 12 сентября 2019 года по телеканалу Россия в передаче «Прямой эфир с Андреем Малаховым» была показана история расследования заказного уголовного дела следователями СКР по Иркутской области, где совершенно по надуманным и абсурдным основаниям парня обвинили в убийстве девушки. Молодой человек из свидетеля превратился в обвиняемого «по заказу» влиятельного человека. (https://priamoi-efir.ru/pryamoj-efir-12-09-2019-voditel-dlya-anny/).

Да, в Иркутске при действующем руководителе СК – генерале Буневе А.Ю. такое возможно. Я сам прочувствовал это на своей шкуре, за деньги в нашем регионе можно инициировать любое  уголовное преследование и посадить человека в тюрьму.

Я обратился за помощью в Общественную палату Иркутской области, где изложил свою проблему, попросил о помощи. В результате моего обращения была собрана комиссия из членов Общественной Палаты Иркутской области, проведено заседание, по результатам которого было подготовлено письмо руководителю СК России Бастрыкину А.И. Члены Общественной палаты Иркутской области выразили единогласное мнение о необходимости передачи уголовного дела для объективного и беспристрастного расследования в другой регион

 

Ниже хочу  изложить краткую суть ранее поданного мною обращения в Ваш адрес: 

Вот уже седьмой год руководителем СУ СК РФ по Иркутской области является Бунев Андрей Юрьевич, который получил «славу в народе» как человек, умеющий мастерски инициировать через подчиненных ему сотрудников любое уголовное преследование «по заказу». Очередной  жертвой такого заказа стал я.

На протяжении последних 5 лет между мной и моей бывшей супругой Казаковой Т.В. имеются неразрешенные юридические споры, связанные с разделом совместно нажитого дорогостоящего имущества в общей сумме превышающей 1 млрд. рублей. При этом Казакова Т.В. в ходе развития данной ситуации предпринимает постоянные попытки по рейдерскому захвату и обращению в единоличную собственность всего имущества, принадлежащего нам обоим. При этом использование Казаковой Т.В. таких приемов по отъему у меня имущества постоянно сопровождается «прикрытием», и покровительством  со стороны генерала  Бунева А.Ю.

2 июня 2018 года я был задержан подчиненными ведомству Бунева А.Ю. по обвинению в организации похищения Дукина Р.А., которое я якобы совершил совместно с гражданами Чеченской республики. На следующий же день, 3 июня 2018 г. мне было предъявлено обвинение не только в похищении Дукина Р.А., но еще и в вымогательстве у него имущества в особо крупном размере (уголовное дело №11802250004000063).

В этот же день я был взят под стражу и помещен в Следственный изолятор города в котором провел около полутора месяцев при наличии очевидного заболевания, входящего в «Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений». Несмотря на три имеющихся заключения врачебных комиссий о наличии тяжелых заболеваний у меня от 08.06.2018 г., от 20.06.2018 г., от 09.07.2018 г., препятствующих моему содержанию под стражей, я инвалид-колясочник первой группы продолжал содержаться в СИЗО, а следователи Следственного комитета вместо того, чтобы изменить меру пресечения на более мягкую, продолжали творить беспредел. Например, на врачей, проводивших мое медицинское обследование, оказывалось беспрецедентное давление, поскольку, как поясняли сами следователи, «их руководству такие заключения не нравились».

Мне достоверно известно, что моя бывшая супруга  предпринимала попытки к моему физическому устранению, путем совершения дорожно-транспортного происшествия. С этой целью Казакова Т.В. пыталась  привлечь в качестве исполнителей за денежное вознаграждение в разное время двух лиц. Сведения о данных фактах содержатся в материалах уголовного дела,  однако оценка им не дана.  

Получив отказы от вышеуказанных лиц, Казакова Т.В. от своей идеи устранить меня не отказалась, и решила осуществить задуманное с привлечением своего знакомого генерал-майора Бунева А.Ю. для помощи в организации уголовного преследования в отношении меня по тяжким составам преступлений. Казаковой Т.В. было достоверно известно, что без должного медицинского ухода, в связи с имеющимися заболеваниями, находясь в СИЗО, где нет никаких условий для поддержания моего здоровья, я умру через несколько месяцев, так бы и случилось, если бы не обращения моих защитников в вышестоящие судебные инстанции, а также в ЕСПЧ. По данному факту мною также подано заявление о возбуждении уголовного дела, однако правового решения не принято, проверка не проведена. 

Необходимо отметить, что в качестве потерпевшего по делу проходит Дукин Руслан Алексеевич, который согласно материалам уголовного дела № 11601250033024732 в 2015 году мошенническим путем продал одно и то же имущество (ООО «Престиж») двум разным людям. Эти действия он совершил исключительно под воздействием и указанию Казаковой Т.В. (моей бывшей супруги). Изначально ООО «Престиж» фактически принадлежало мне и Казаковой Т.В. Дукин же был номинальным учредителем и директором данного общества. После прекращения брачных отношений мы договорились о том, что оно остается за мной, но Казакова впоследствии отказалась исполнять эту договоренность.

Полагаю, что именно желание уйти от уголовной ответственности по делу № 11601250033024732, а также патологическая жадность Казаковой и ее непреодолимое желание рейдерски захватить все наше совместно нажитое в период брака имущества в свою единоличную собственность вызвало необходимость со стороны Казаковой Т.В. и Дукина Р.А. инициировать и сфабриковать в отношении меня уголовное дело по похищению и вымогательству. Благо, действующий руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Бунев А.Ю. всегда готов протянуть руку помощи в такой ситуации своему «заказчику».

Обвинение, предъявленное мне, является очевидно абсурдным и надуманным, в связи с чем, полагаю, что мое уголовное преследование стало возможным только благодаря совместным коррупционным усилиям моей бывшей супруги Казаковой Т.В. и руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Бунева А.Ю.  В настоящее время мне предъявлено обвинение в организации похищения гр. Дукина и вымогательства у него.

Относительно якобы похищения Дукина. Я ни встречаться с Дукиным, ни тем более его похищать не желал, подобных просьб или указаний никому и никогда не высказывал и не давал. Моим единственным желанием в споре с моей бывшей супругой было одно – мирно договориться о разделе совместно нажитого имущества и более ничего. При этом Дукин – это не мой друг или товарищ, это человек не моего круга общения. Я его, безусловно, знал, но никаких отношений не поддерживал. 

В тот день Дукин сам напросился на встречу со мной у меня же дома. Я его не приглашал и его появление для меня было неожиданным. При этом Дукин все время нахождения у меня дома пребывал в спокойном и благостном настроении и состоянии (так, когда он высказал желанием покушать – его накормили и напоили (включая спиртное), все это время он никуда не торопился, свободно перемещался по территории дома, курил, звонил). 

Всему сказанному имеются объективные доказательства. Это видеозапись, сделанная на территории моего домовладения, на которой сам Дукин заявляет, что его никто не похищал. Также в уголовном деле имеются видеозаписи с камер наблюдения, из которых также усматривается свобода передвижения Дукина. Кроме этого, в материалах дела имеются показания множества свидетелей, которые лично видели Дукина в это время, и все они в один голос утверждают, что он был в состоянии свободы и никакого насилия к нему никем не применялось.

Есть и другие подтверждения. В информационно-телекоммуникационной сети Интернет был распространен видеоролик, в котором тот же Дукин несколькими часами позже после первого видео уже сотрудникам правоохранительных органов прямо и без каких-либо сомнений вновь заявляет о том, что его никто не похищал! К слову говоря, на этом же видео очевидно усматривается тенденциозность сотрудников полиции, которые в достаточно дерзкой и грубой форме буквально требуют от Дукина сознаться в том, что в отношении него было совершено преступление. Но Дукин оказался непреклонен и заявил однозначно, что его не похищали!

Ничто из приведенного выше не смутило следователя в части объективной оценки случившегося и не натолкнуло на мысль о том, что все это дело «шито белыми нитками» руками опытного (с богатым криминальным прошлым и настоящим) «портного» Казаковой при непосредственной поддержке генерала Бунева. 

Но у любого разумного человека возникает логичный вопрос, если на первом видео, как считают органы следствия, Дукин находясь у меня дома, боялся меня и других присутствующих и говорил якобы то, что мы от него требовали, то как оценить второе видео, на котором Дукин уже «не находится в моей власти» и общается с сотрудниками правоохранительных органов? Их он тоже боялся?! А почему?

И как разумно может согласовываться то, что в тот день Дукин неоднократно утверждал, что боится Казакову и не хочет больше у нее работать, просил меня оградить от нее, а на следующий день заявил, что его похитили, а организовал это похищение якобы я. При этом, договорившись со мной об оплате за то, что он даст правдивые показания по делу ООО «Престиж», предварительно поторговавшись, Дукин предложил отпраздновать нашу договоренность, называл меня своим другом…

Где логика в том, что уголовное дело было возбуждено в 8.00 часов 02 июня 2018 г., а в 10.00 часов того же дня «потерпевший» Дукин на видеокамеру сотрудникам полиции утверждает, что его никто не похищал. 

Относительно дела о вымогательстве. 

Считаю, что уголовное дело о вымогательстве в отношении меня очевидно сфабриковано искусственно, чтобы оправдать якобы похищение Дукина (а иначе, для чего тогда похищали Дукина?!). Никаких доказательств вымогательства мною у Дукина имущества в деле нет. По версии следствия у Дукина вымогали деньги, но при его встрече с полицейскими (сразу же после того, как он покинул мой дом) при нем были денежные средства в сумме 10000 долларов. Не странно ли это?!

Да и что, собственно, можно было вымогать у Дукина? У него нет и не было никакого имущества. Он всю свою жизнь проработал охранником, бизнесом не занимался. С 2015 года он не являлся и номинальным собственником ООО «Престиж», которое у него, по версии следствия якобы вымогал и я другие обвиняемые по делу.

Дукин не являлся собственником ООО «Престиж»  в момент инкриминируемого мне преступления, следовательно, ему невозможно было предъявить требование о передаче каких-либо имущественных прав на ООО «Престиж». Мне было достоверно известно о том, что Дукин никакого отношения к ООО «Престиж» с ноября 2015 года не имеет.

В данном случае отсутствует предмет, и как следствие состав преступления, квалифицируемого как вымогательство, поскольку Дукин Р.А. перестал быть участником и директором ООО «Престиж» с 13 ноября 2015 г.в  связи с его продажей, соответственно, на 01 июня 2018 года Дукин юридически не мог продать 100% акций ООО «Престиж» ни мне, ни иному лицу. О том, что Дукин Р.А. на момент 01.06.2018 г. не имел никакого отношения к ООО «Престиж» было достоверно известно как мне, так и Дукину, который поясняет об этом в ходе проведения  очной ставки с мной от 21.09.2018 г. Кроме того, заключение договора купли-продажи юридического лица осуществляется в присутствии нотариуса и заверяется им, и нотариусу должны быть представлены оригиналы документов. В ходе очной ставки от 18.02.2019 г. со мной Дукин заявляет, что нотариус при подписании договора не присутствовал, хотя о такой необходимости Дукину было достоверно известно. 

Документы, о подписании которых поясняет Дукин, не обнаружены по одной простой причине – ИХ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Убежден, что Казакова и Бунев «работают» вместе на сокрытие ранее совершенных Казаковой и Дукиным преступлений. При этом Дукин подкуплен и запуган Казаковой, о чем он неоднократно заявлял многим людям в городе. 

 

В дополнение к доводам об абсурдности предъявленного обвинения, прилагаю к настоящему обращению диск с видеороликом, который воспроизводит полную картину событий с 1 на 2 июня 2018 года – день, в который по мнению следствия мною и другими лицами были совершены преступления в отношении гр. Дукина Р.А. На данной видеозаписи видно, что Дукин во время нахождения у меня дома пребывал в спокойном и благостном настроении и состоянии. Дважды Дукин на видео сообщает о том, что его никто не похищал. Когда он высказал желание покушать – его накормили и напоили, включая спиртное, все это время он никуда не торопился, свободно перемещался по территории дома, курил, звонил. Дукин мог спокойно покинуть территорию моего дома, его никто не удерживал. Кроме того, Дукин является КМС по боксу и мог с легкостью преодолеть забор, в случае такой необходимости, однако этого не было сделано. Посмотрев данный видеоролик, у любого здравомыслящего человека складывается устойчивое мнение и заказном характере данного уголовного дела. Также на данном диске содержится видеозапись вероломного вторжения в мой дом от 10.09.19 г. в качестве акции устрашения после написания мною обращений в вышестоящие инстанции.

 

На основании изложенного, прошу Вас, руководствуясь ст.14 ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" подготовить депутатский запрос на имя Председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И. о проведении проверки в отношении генерала СУ СК РФ по Иркутской области Бунева А.И. по фактам изложенным в данном обращении, о необходимости кадровых перестановок в регионе и о передаче уголовного дела  № 11802250004000063 из СУ СК РФ по Иркутской области для объективного и беспристрастного расследования в другой регион.

 

Приложение: CD диск с записью событий, происходящих с 1 на 2 июня 2018 г., а также 10 сентября 2019 года. , Письмо Общественной Палаты Иркутской области руководителю СКР Бастрыкину А.И.от 21.08.19 г.; Решение заседания комиссий  Общественной палаты Иркутской области от 21.08.19 г; Протокол заседания комиссии Общественной палаты ИО.    

 

 

С уважением, Д.Г. Матвеев _______________

 

Контактные телефоны для связи в случае необходимости получения дополнительной информации: +79025162170 (Роман Владимирович) +79025111441 (Ольга Сергеевна)

Image

Незаконные аресты, фальсификация показаний и многое другое с чем пришлось столкнуться Дмитрию Матвееву при разводе с Татьяной Казаковой