23 тысячи человек, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь

23 тысячи человек, пострадавших от паводка, получили единовременную материальную помощь

По данным на вечер 5 июля, 23 тысячи жителей районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка, получили единовременную материальную помощь 10 тысяч рублей.


Произведены первые выплаты за частичную и полную утрату имущества в размере 50 и 100 тысяч рублей на члена семьи. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, комментируя итоги работы с заместителем Председателя Правительства РФ Виталием Мутко в затопленных территориях.

Глава Приангарья также рассказал, как действовать людям, не прописанным в домах, попавших в зону паводка, но пострадавшим в результате стихии.
- Понадобится доказать факт проживания в доме, который пострадал. Нужно будет обратиться в суд и предоставить свидетелей. Мы попросили суды, чтобы процедура была недлинной, - пояснил Сергей Левченко.

Отметим, что такой же порядок получения права на компенсации действовал и после пожара в д. Бубновка и других населенных пунктах, в которых в 2017 году жители потеряли свои дома в результате пожаров.

Кроме того, Губернатор сообщил, что накануне начались выплаты родственникам людей, погибших в результате наводнения. Четыре семьи уже получили по одному миллиону рублей. На данный момент, по официальным данным, погиб во время стихийного бедствия в Приангарье 21 человек, 13 числятся пропавшими без вести.